© 2016 Ландшафтный архитектор Александр Ленский.

Все права защищены.

 
 

Владельцы этого участка точно знали, что они хотят, а чего не приемлют категорически. Они обладали собственным видением своего участка, наша задача была претворить их задумки в проект, а затем в реальность. Главенствующую роль в экстерьере занимал неординарный дом, который также был разработан и построен на основе задумки хозяина. Задача ландшафта – «не навредить» всевозможными излишествами и популярными ландшафтными приемами, а лишь подчеркнуть уникальную архитектуру дома с помощью минимального количества растений. В качестве основной культуры был выбран клен остролистный «Глобозум» на штамбе, имеющий регулярную шарообразную форму кроны. Также регулярный и минималистичный стиль участка подчеркнули живые изгороди из кизильника и туи, бордюр из карликового барбариса.

Немного разбавили строгость получившегося ландшафта солитер ирги ламарка и рядовая посадка гортензии «Аннабель».

Перепад рельефа был обыгран плавным террасированием склона газоном. Интересное решение гаража с использованием зеленой кровли плавной формы было выполнено по эскизу заказчика.

В центре участка уже была спроектирована беседка и зона отдыха с бассейном и террасой из декинга. Мы дополнили эту зону комплектом уличной мебели, биокаминами и кашпо с цветами. Детская площадка была размещена рядом с зоной отдыха, на нижнем уровне. Тем самым дети и взрослые имеют собственый уголок, встречаясь вместе около бассейна. 

На лужайке было предложено высадить пурпурнолистные яблони "Роялти", которые добавили красок этому сдержанному ландшафту. Вдоль забора - живая изгородь из декоративной яблони "Эверест", которая покрывается весной прекрасными белыми цветами.